にほんあいBlog|日本の食文化

日本の食文化 高知県の伝統料理 わら焼き「鰹=かつお」と「高知の地鶏」
日本文化情報を発信するポータルサイトにほんあい/Nihon-iです。 今回の話題は、日本の食文化 高知県の伝統料理 わら焼き「鰹=かつお」と「高知の地鶏」についてです。
日本の食文化 豆腐  10月2日は豆腐の日=「10=とう」「2=ふ」の日
日本文化情報を発信しているにほんあい/Nihon-iポータルサイトです。 今回の話題は、日本の食文化 豆腐 10月2日は豆腐の日=「10=とう」「2=ふ」の日についてです。 詳細はブログ本文をご覧下さい。

日本情報 日本の食文化16鶏肉=とりにくを追加しました
日本文化情報サイトにほんあい/Nihon-iです。 今回の話題は、日本情報 日本の食文化16 鶏肉=とりにくを追加についてです。 日本の食文化16 日本の鶏肉=とりにくを通して日本理解が深まることを願っています。
日本情報ページに日本の食文化15 豚肉=ぶたにくを追加
日本情報サイトにほんあい/Nihon-iです。 今回の話題は、日本情報ページに 日本の食文化15 豚肉を追加についてです。 日本の食文化・日本の豚肉を通して日本理解が深まることを願っています。

日本情報ページに日本の食文化14牛肉を追加
日本情報サイトにほんあいにほんあい/Nihon-iです。 今回の話題は、にほんあい/Nihon-iサイト日本情報ページに日本の食文化14牛肉を追加についてです。 日本の食文化14牛肉を通して日本理解が深まりますことを願っています。
日本の食文化 日本のスイーツ どら焼き 東京都中央区京橋 桃六さん「一と声」
日本情報を紹介しているにほんあい/Nihon-iです。今回の話題は、日本の食文化 日本のスイーツ どら焼き 東京都中央区京橋 桃六さん「一と声」についてです。桃六さんの「一と声」がなぜ人気なのか?その秘密は何かを尋ねてみましたら、芸能人御用達の商品で老舗店なのだとか。日本の食文化 日本のスイーツ東京都中央区京橋 桃六さんのどら焼き「一と声」を通して日本の理解が深まりますことを願っています。 サイト内関連記事|日本情報 日本の食文化11 スイーツ|

日本独自のラーメン文化7月11日はラーメンの日
日本情報サイトにほんあい/Nihon-iです。今回の話題は、日本独自のラーメン文化7月11日はラーメンの日についてです。日本独自のラーメン文化7月11日はラーメンの日を通して日本への理解が深まりますことを願っています。
日本の食文化・和食 近大マグロの刺身と近大マダイの焼き魚
日本の食文化・和食を紹介しているにほんあい/Nihon-iです。今回の話題は、日本の食文化 近大マグロの刺身と近大マダイの焼き魚についてです。料理された魚を見ただけでは養殖物か天然物かの判断はつきませんが、近大マグロのお刺身も、近大マダイの焼き魚も、とても脂がのっていて美味しい近大マグロと近大マダイでした。クロマグロは本マグロとも呼ばれていて、日本人はみんな大好きですね。しかし、天然物の収穫量は少なく「海のダイヤ」と呼ばれることもあり、マグロの中でも高級品でクロマグロ(本マグロ)が口に入らないこともありますね。これを解決しようとし、養殖マグロ、養殖たいに成功したのが近畿大学水産研究所です。是非、来日したら養殖に成功した近大マグロ、近大マダイを食べてみてください。日本の食文化マグロの刺身や焼き魚を通して日本への理解が深まりますことを願っています。 サイト内関連記事|日本情報 日本の食文化4 さしみ|日本情報 日本の食文化5すし|日本情報 日本の食文化7 醤油|日本情報 日本の商品5 包丁|

日本紹介動画1 日本の食文化 豆腐作りにチャレンジ !日本語・英語版|Challenged to make TOFU!Japanese and English.|
日本文化情報を案内するにほんあいサイトです。今回の話題は、日本紹介動画1 日本の食文化 豆腐作りに挑戦!についてです。株式会社七海インターナショナル公式Yutube「七海ジャパンネル」に【日本の食文化 豆腐作りにチャレンジ !日本語・英語版|Challenged to make TOFU!Japanese and English.|】をアップしました。日本食(和食)は世界的に人気があります。 中でも豆腐は東南アジアでは似たような豆腐があります。欧米諸国でもチューブ入り、牛乳バックのような容器に入った豆腐が販売されています。 栄養面でも大豆製品は健康に良いとされています。 豆腐の味はたんぱくな味わいですが手作り豆腐はひと味違って濃い味のする豆腐ができます。甘い大豆の香りがあり調味料がなくても食べられます。日本情報発信サイトにほんあい(運営会社 株式会社七海インターナショナル)は豆腐に関するテストも日本語とやさしい日本語で表記し、無料でご受験頂けます。にほんあい入門テスト 豆腐=とうふ=TOFU.日本食(和食=Washoku)の豆腐を通して日本への理解が深まりますことを願っています。
日本食文化 油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofu
日本食文化をお届けするにほんあいサイトです。今回の話題は日本食文化 油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofuについてです。簡単に説明すると豆腐=とうふ=TOFUを薄く切って植物性の油で揚げたものが「油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofu」です。しかし本当に豆腐を薄く切ったものを油で揚げたものかというと違うようです。油揚げ専用の豆腐を作ります。これは普通の豆腐と水分量などを調整した油揚げ用の豆腐を作り、油で二度揚げするようです。日本だけでなくアジア諸国でも似たような油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofuがあります。 油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofuの食べ方を紹介しています。紹介した以外の食べ方もありますので「油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofuの食べ方」で検索してみてください。油揚げ=あぶらあげ=ABURA-AGE=Fried Tofuを通して日本への理解が深まりますことを願っています。サイト内関連記事|日本情報 日本の食文化 豆腐=とうふ=TOFU|日本の食文化うどん|

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