日本紹介動画1 日本の食文化 豆腐作りにチャレンジ !日本語・英語版|Challenged to make TOFU!Japanese and English.|

日本文化情報を案内するにほんあいサイトです。

本日もにほんあいBLOGにアクセスして頂きましてありがとうございます。

 

今回の話題は、日本紹介動画 日本の食文化 豆腐作りに挑戦!についてです。

 

株式会社七海インターナショナル公式Yutube「七海ジャパンネル」に【日本の食文化 豆腐作りにチャレンジ !日本語・英語版|Challenged to make TOFU!Japanese and English.|をアップしました。

是非ご覧ください。

 

日本食(和食)は世界的に人気があります。

中でも豆腐は東南アジアでは似たような豆腐があります。欧米諸国でもチューブ入り、牛乳バックのような容器に入った豆腐が販売されています。

栄養面でも大豆製品は健康に良いとされています。

豆腐の味はたんぱくな味わいですが手作り豆腐はひと味違って濃い味のする豆腐ができます。甘い大豆の香りがあり調味料がなくても食べられます。

日本情報発信サイトにほんあい(運営会社 株式会社七海インターナショナル)は豆腐に関するテストも日本語とやさしい日本語で表記し、無料でご受験頂けます。

 

にほんあい入門テスト 豆腐=とうふ=TOFU

 

日本食(和食=Washoku)の豆腐を通して日本への理解が深まりますことを願っています。