日本の食文化 和食 日本三大珍味=にほん さんだい ちんみ

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今回の話題は「日本の食文化 和食 日本三大珍味」についてです。

やさしい日本語と英語で書きます。

 

日本三大珍味(にほん さんだい ちんみ)をごぞんじでしょうか?

 

▶塩うに=Sea urchin is not raw sea urchin, but salted sea urchin made by mixing sea urchin gonads with salt to make a paste.

▶からすみ(ぼらの卵巣)=dried mullet roe

▶このわた=salted entrails of sea cucumber

 

写真(しゃしん)は、なまこ(sea cucumber)です。

加工(かこう)してあるものもありますが、写真はさしみ(生・なま)です。

 

その横(よこ)にあるのが「生のこのわた」です。

塩(しお)につけていません。

「このわた」はふつうは塩(しお)につけてありますので、生(なま)でだしてくれるお店(みせ)は、少(すく)ないです。

 

みなさんの国(くに)では、「なまこ」(sea cucumber)を食(た)べますか?

 

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